기능적전기자극치료기

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 107회 작성일 2021-10-20 22:37:30 댓글 0

본문

(치료기구설명)기능적전기자극치료

기능적전기자극치료에 대한 설명 입니다!

기능적전기자극(FES) 진짜 해야될까?

대부분의 환자분들이 받고 계시는 전기치료 FES!!

치료내용에 포함 되어 있고, 시간되면 붙여주니까 하고는 있지만

왜 하는건지 잘 모르시는 환자,보호자분들을 위해 쉽게 설명드렸습니다^^

Q1. FES가 무엇인가요?
Q2. FES는 왜 하는건가요?
Q3. FES는 어디에 붙이나요?
Q4. 더 효과를 보려면?

재활 문의/상담 요청 :
https://blog.naver.com/lje89725/222210516011
CM Yang : 정해진 전기시간에 단순히 붙이고 움직이는구에만 신경썼는데 이런 원리가 있었네요! 좋은정보 감사해요 선생님!
귀염뽀짝 : 진짜알기쉽게 설명해주셔서 짧지만 유익한 영상인것같습니다~! 잘봤습니당ㅎㅎ
이뵤리뾰리 : 환자나 보호자들이 이해하기 쉽게 포인트를 잘알려주셔서 도움이 많이 될거같아요!
랄랄라 : 병원에서 실질적으로 치료전에 이런 자세한 설명듣기가 어려운데 진짜 좋은정보에요~~~~
노태규 : 누구나 기억하기 쉽고 따라하기 쉽게 설명해주시네요~!!
나중에 모아서 교육자료로 활용해도 좋을 듯해요!!

강병원 이야기 11월 전기자극치료(FES)

... 

#기능적전기자극치료기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,902건 1 페이지
게시물 검색