에어컨전기선가격

페이지 정보

profile_image
작성자구라 조회 99회 작성일 2021-10-21 06:44:32 댓글 0

본문

업소용 30평 중대형 에어컨 전기 설치작업! ep-16

이번엔 30평 식당에 업소용 중대형 에어컨을 설치했어요
가끔 삼상과 단상을 잘 모르시는 분들도 있는 것같아서
주의사항 쪼금 올렸습니다

그리고 중대형 에어컨 설치 시 전기 굵기를 어떻게 설정하는지
또한 차단기는 어떤걸 사용 해야하는지
올려 보았습니다.

.
.
.
.
.
.

[카카오톡 문의] mkj7232

[이메일 문의] hajn24@naver.com

[전화문의 ]010-9043-5755

#삼성에어컨#에어컨수리#에어컨설치
일성 : 독립한지 얼마안된 이전설치위주로 하는 에어컨기사 입니다. 항상 잘보고 있습니다 감사합니다 도움이 매우 많이 됩니다 모든영상들이.
에환 : 전기는 언제나 어렵고 위험한것 같습니다 .. ㅜㅜ
편집자분이 영상을 재미있게 만드시네요 ㅎㅎ
이재혁 : 일산 백석동에서 인사드렸던 대연입니다. 작업도 많이 힘드실텐데 좋은 정보까지 대단하십니다. 열심히 시청하고 응원하겠습니다.
유진공조 에어컨매립배관 수리 교체 복원 누수 : 현장에서 설명하기 힘들때가 많죠.

편집 진짜 재미지네요.^^ 컨돌이 사장님의 흔들리는눈빛~차단기올릴때 자체사운드~^^

컨돌이 사장님이 편집 직접하시나요?
(궁금했어요~^^)
acd see : 케이블 빨강선은 무조건 상으로 연결하셔야 되고
검정선을 N상으로 연결하세요 무색이나 초록색은 접지로 쓰시고
빨강선은 절대로 접지로 사용하시면 안됩니다.
초록색선도 절대로 접지 이외에 연결하거나 사용하시면 안됩니다.
3키로 이상은 무조건 볼트 터미널 채결 차단기를 사용하십시오

[아마추어] 전선의 종류, 굵기, 보는법 등

전선의 굵기를 일본식 발음인 스끼아라고 말을 하는데 스퀘어가 맞는 발음입니다. ( 황기철님 감사합니다)

일상에서 흔히 볼수있는 전선을 정리해 보았습니다.
설명에서 동선은 단선을 의미합니다.

00:24 VCTF
03:30 IV, HIV, HFIX
05:48 로맥스, SV
07:34 장원형
08:53 CTF (고무전선)
10:13 TFR-CV
15:02 DV (인입선)
16:27 GV (접지선)
17:17 5C-HFBT
19:02 KIV
20:11 통신선 인터폰선, UTP
21:49 스피커선
22:23 아마추어의 단상
UFO_oumuamua : 전선 소개하는 영상 많은데 단연 최고입니다. 이렇게 실물을 보여주시니 머리에 쏙쏙 들어오네요. 좋은 영상 감사합니다.~^^
hj papa : 알고 있는 내용이지만 이렇게 일목요연하게 알기쉽게 설명해주는 영상은 처음 보네요. 정말 능력자시네요.
전기 유튜버중에는 가장 능력자신거 같네요. 이쯤에서 정체(직업)이 궁금해지네요. 구독버튼 누르고 갑니다.
lightforyou라이트포유 : 전선 종류 쉽게 설명해 주셔서 잘보고 갑니다^^ 감사합니다
rara L : 용접선 2.5sq를 쓰면서 선에 대해 궁금한게 참 많았는데,써가시면서 쉽게 설명해주시니 귀에 쏘~옥 들어오네요.
훌륭한 강의 ~굿입니다.
황태자 : 10스퀘어 나올떄마다 깜짝깜짝 놀랬어요 ㅋㅋ 좋은내용 감사합니다.

주택용 차단기에 적합한 전선은 ?

용량이 큰 주택용 차단기에 가는 전선을 사용 한다면 .... 불납니다..
차단기의 본질은 차단하는 것 입니다
망형접지판 구입문의 : 033-554-4727 홈페이지 : http://www.surgeater.com
이상 : 단상 20A 차단기엔 2.5sq/ 30A 차단기엔 4.0sq /6sq 는 50A 사용이 일반적입니다//물론 차단기 용량보다 전선굵기가 한단계 위이면 좋겠지만 현실적으로 여러가지 생각하면 저게 맞지 싶습니다 ~
surgeater승혜전력 : 메인전선 2.0mm는 옛날 규격으로 현재의 4sq가 대체된 규격이기 때문에 메인 차단기는 20A를 사용 하는게 맞습니다.
1차(계량기 부터 메인 차단기 까지) 전선을 6sq(옛날 규격 5.5sq) 이상으로 배선하시면 메인 차단기로 30A차단기를 사용 할수 있습니다.
2차는 전선 규격에 맞게 2개 정도 설치 하는것을 권해 드립니다.
yn o : 20a 에 4스퀘어전선 쓰면서 접지가 2.5스퀘어면
어떤문제가있나요?
jh Lee : 언제적인거지? 2.5sq 전열 전등 상관없이 20a 차단기 사용하면 되고 나머지 30a 차단기는 4sq 사용하면 됩니다;;
함순식 : 멋진내용이에요~!

... 

#에어컨전기선가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,902건 1 페이지
게시물 검색