대폭 원단

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 4회 작성일 2021-04-08 11:10:46 댓글 0

본문

원단 기초 상식 l 원단 종류 이건 무조건 알아야 쌥쌥이 안된다!

원단의 기초중에 기초 영상입니다~
향후 심화적인 내용도 업로드 예정입니다!
궁금하신점은 댓글 달아주세요~

[페이스북] https://www.facebook.com/parkjonytv/
[인스타] https://www.instagram.com/parkjony_tv/
.
.
.
.
출연\u0026연출 : 조니
촬영\u0026편집 : 뚱냥

#패션디자인기초 #원단기초 #패션기초

배냇저고리 원단 종류와 비용 알려드려요.

안녕하세요 토리소잉입니다.

이번 영상은 예비맘 구독자분들이 궁금해하시는
배냇저고리 만들 때 사용하는 원단을 알려드리려고 해요.

저는 지방에 살아서 원단 사러 가기가
많이 힘들어, 원단 쇼핑몰에서 구입했어요.

다음에 동대문이나 광장시장 가서 원단 구입하는 것도
찍어볼게요 ^^

저는 매번 이용하는 곳에서 구매했지만
구독자분들은 가격비교해보시고 저렴한 곳에서 구매하세요.

* 제가 알아본 6곳 모두 가격비교해서 알려드리고 싶은데
항의 들어올 것 같아 공개 못하는 점 양해 부탁드려요.
(모든지 다 조심스러워서 ㅠ)

여기서 알려드릴 수 있는 건
제가 알아본 사이트 6곳 모두 제가 구매한 원단 가격은 동일했고,
가격이 달랐던 건 다이마루 바이어스와 배냇끈 가격이 달랐다는 건 알려드릴 수 있어요.

오가닉 다이마루 원단 1마 - 만 6천 원
다이마루 바이어스 1롤(7마) - 3,600 원
배냇끈 (6마) - 2,400 원

바이어스 메이커 - 4,800원 (저는 5천 원에 구입했었어요.)

DIY 앞치마 만들기 도안. 원단 1마로 앞치마 만드는 법. 무료 패턴. 미싱 배우기. SewingTV

시청해 주셔서 감사합니다 ^^

오늘은 앞치마 만들기를 해보았는데요 ^^
저는 폭137cm 원단을 사용 했습니다
대폭 원단의 경우 보통 폭이140~150cm정도 나오기때문에 1마로 충분히 사용이 가능하지만
소폭(폭110cm)의 원단의 경우에는 패턴의 사이즈 조절이 약간 필요합니다
참고해 주세요^^
초보자 분들도 따라하실수 있는 난이도 이기 때문에 꼭한번 따라해 보시면 좋을것 같습니다
모두 즐거운 재봉시간 하시길 바랍니다♡

리폼, 셀프 수선, 옷만들기, 홈패션등 다양한 바느질 아이디어와 꿀팁으로 찾아뵙겠습니다.
구독과 알림 설정 해두시면 동영상 업데이트시 좀더 빠르게 영상 만나보실수 있답니다♥ 

Thanks for watching. ^^

This channel offers you various sewing ideas and tips such as reform, self-repair, making clothes, and home fashion.

Subscribe and set notifications so that you can see videos as soon as they are updated ♥

# SewingTV # DIY # Sewing tip # Re cycle 

# Transformation # Home made idea

윤쌤♡

2012/ TJB 생방송 투데이(여자의 장바구니)출연

2013/ 월간지 "비건" 우산리폼D.I.Y 소개 

2013/ MBC 아침이 좋다(여성 창업) 출연 

2016/ TJB 생방송 투데이(미싱 체험) 출연 

2017/ 국세청CF 출연 

2017/ MBC 아침이 좋다(배워서 아끼자) 출연

2020/KBS 아침이좋다(이슈리와인드) 출연

2020/SBS 톡톡 정보브런치(마스크만들기)출연 

E-mail : no.1mcn.yj@gmail.com

... 

#대폭 원단