학점은행제유아교육

페이지 정보

profile_image
작성자설거지맨 조회 205회 작성일 2021-10-20 23:24:55 댓글 0

본문

♡Q&A 2탄♡ 학점은행제 출신은 어린이집 취업이 힘든가요?

인스타: ra._.jam
카톡: pp030 (숫자0)

*영상에서 언급한 기존 플래너님이 개인사정으로 관리를 못해주시게 되었어요
저한테 카톡이나 디엠주시면 변경된 플래너님 정보 보내드리겠습니다!

안녕하세요! 라쨈이에요:)♥
늦었지만 모두 새해 복 많이 받으세요♥

‘Q\u0026A 1탄’영상을 올리고 나서 학점은행, 장애영유아를 위한 보육교사, 민간자격증에 대한 질문을 많이 받았어요! 그 중에서 가장 많았던 질문이 ‘학점은행제’와 관련된 이야기였는데요!
그래서 오늘은 학점은행과 관련된 이야기들로 Q\u0026A 2탄을 준비해보았어요!

하고 싶은 이야기가 많아서 영상이 좀 길어졌는데요..
선생님들을 진심으로 응원하는 마음을 가득 담아 찍었습니다ㅎㅎ

혹시 영상 속 이야기 외에도 궁금한 점이 있으시다면
카톡 이나 인스타로 디엠 주시면 답장 드리겠습니다:)
우당탕탕라쨈 : 1:23 목차
2:09 정규 대학 대신 학점은행제를 선택한 이유
6:56 보육교사 자격증 취득 하는 방법
8:30 수업 진행 방법! 온라인? 오프라인?
8:42 온라인 수업의 장단점
11:46 오프라인 수업의 장단점
14:30 일과 병행하기 힘든가요? (난이도)
15:35 학은제 출신은 취업이 어렵나요?
17:58 학력보다 더 중요한건?
19:14 취업 현실
20:59 취업 뽀개기!! 나만의 경쟁력 갖추기
22:10 민간자격증 정말 도움 되나요?
24:27 그럼 선생님은 국공립 입사하셨나요?
27:03 교육원 선택 기준
우앙우앙 : 학점은행제로 준비중인 입장으로 걱정이 많았는데ㅠㅠ자세히 설명해주셔서 자신감 얻고 갑니다!!
좋은 정보 감사합니다
곧 실습도 가야하는데 제가 서류적인 부분이나 수업구성같은 부분이 아직 너무 부족한거같은데ㅠㅠ
이런부분은 일하다보면 자연스레 습득할 수 있을까요?..흐헝 걱정만 점점 커지네요!! ㅠㅠ
이비밀 : 우리 라샘도 새해 복 많이 받오용~~~~
친구밥알 : 라샘
이번 영상도 꽉꽉 채워서 좋은 정보 감사해요
인스타 라이브 저도 재밌었어요! 댓글 쓰면 선생님한테 보이기까지 시간차가 좀 있는 것 같아서 급하게 호다닥호다닥 댓글 달았어요 또 키시면 놀러가겠습니다!
그럼 새해 복 많이 받으시고 감기 조심하세요
정현진 : 대학교 경영전공을 나왔는데 학점은행제로 공부를 해서 보육교사 자격증을 취득하게 된다 하더라도 대학교과 자체가 전혀 다른쪽이라 취업이 될까요..?

[굿티처] 유치원 선생님이 되려면? (유치원 정교사 자격증 취득방법)

더 궁금하신 선생님들은~!? 여기로 들어오세요^^
http://naver.me/FxLlUjBl

유치원 정교사 2급 뿐만아니라 1급 취득도 상황에 따라 가능하더라구요~^^
다양한 경로 중 자신에게 알맞은 경로를 선택하시기 바랄게요!

댓글로 질문을 주시는 것이 가장 좋으나 개인적으로 연락해야 할 경우에는 인스타 DM으로 주세요^^
시간이 되는대로 확인하도록 할께요~ (너무 무리한 요구는 확인이 힘드니 참고해주세요ㅠ)

인스타: doit_irene
도아 : 감사해요ㅜㅜㅜ
유치원교사가 꿈인 학생인데
어떡걸 준비해야하는지 어떡해되는지
그과정이 뭔지 몰랐는데ㅜㅜ
참고하니깐 좀 도움이된것같아요 ㅜㅜ
박찬양 : 선생님 감사해요ㅠㅠ지금 정교사2급 취득방법을 알아보고 있어서 설문지 작성했어요^^
지금 쉬고 있는 기간이라 학점이수 빨리 해서 자격증 따고 싶어요^^
빛나지해_Shining jh : 와, 선생님 세부적으로 설명 정말 잘해주시네요! 제 친구는 방통대로 자격증을 따는 법을 물어봤는데 저도 그점에 대해서는 잘 모르지만 여러방법으로 따는 방법이 있으니 꼭 알려줘야겠어요! 저도 유튭만든지 얼마 안되서 유창하게 말하는게 어려운데 선생님보며많이 배워야겠어요! 선생님 영상 항상 잘 보고 있답니다! 감사합니다:-)
지은이 : 선생님~ 항상 영상 잘 보고 많이 배우고 있어요~
혹시 괜찮으시다면 선생님 교실 영역구성과 영역별로 어떤 놀잇감들이 있는지 소개영상 같은거 가능할까요? 내년에 6,7세를 맡게 되었는데 현재 막 중구난방 놀잇감도 중구난방 한마디로 대환장이여서...... 도움을 청해요ㅎㅎ
김수경 : 선생님 덕분에 유정1급 무시험검정 정보를 알게 되었네요. 감사합니다.

비전공자 유치원정교사 취득방법ㅣ학점은행제ㅣ정교사2급ㅣ교육대학원ㅣ보육교사2급

#유치원정교사자격증 #유치원정교사2급학점은행제 #유치원교사취업

안녕하세요.
학점은행제 전문 담당자 서민혁입니다.

오늘은 유치원 선생님이 되기 위한
유치원 정교사 2급 자격증에 대해서 영상에 담아 보려고해요.

유치원 정교사2급 자격증이란
말 그대로 유치원 선생님이 되기위한
교원 자격증이에요. 이 자격증이 있어야
사립유치원 교사로 취업하거나 임용고시를 합격하면
초중고등학교 선생님처럼 교육 공무원으로 일을 하게 되죠.

유치원정교사 2급 취득을 위해서는
유아교육 대학교, 혹은 대학원에서 취득을 해야하는데

대학원을 통해 진행한다면
유아교육전공, 아동학전공, 보육학전공의 4년제 학위를 취득해서
전적대 성적과 면접으로 대학원 입시를 보게 되죠.

대학원 과정은 비교적 기간이 짧으며 쉽게 진행이 되고
보통 야간제로 진행하고 있기 때문에

주로 일과 병행하며 자격증을 취득하려는 직장인분들이나
재취업을 위해 자격증을 준비하려는 주부분들이
대학원 과정을 통해 자격증을 취득하려고 하죠

유아교육대학원을 선택할 때는
일반과정을 진행하는 교육대학원이 아닌
양성과정이 있는 교육대학원에서 과정을 진행해야해요.

유아교육대학원이라고 해서 아무곳이나 입학하고 졸업하다가는
석사학위만 취득하고 자격증은 받을 수 없게 될지도 몰라요.

현재 우리나라에 양성과정이 있는 대학원은
국립대가 약 7곳, 사립대가 약 23곳이 있으며
야간 혹은 계절 등의 수업 형태가 있기 때문에
거리, 과정의 커리큘럼 등을 고려해서 대학원을
선택하는 것을 적극 추천드려요.

학점은행제에 대해 더 궁금하신 점이 있거나
학점은행제에 대해 필요하다고 느끼는 컨텐츠가 있다면
아래 링크로 언제든지 문의 주세요.

더 다양하고 유익한 영상으로 찾아뵙겠습니다.
오늘 하루도 수고 많으셨습니다~ :)

카카오톡 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/szYLF6Qc
블로그 : https://blog.naver.com/ltsseo
인스타그램 : https://www.instagram.com/p/CJFkRVnA9JS/
팀세르파 홈페이지 : https://teamsherpa.modoo.at/
장장 : 잘 보고갑니다
학점은행제 알곡TV : 감사합니다~^^

... 

#학점은행제유아교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,775건 1 페이지
게시물 검색