아이리버가격

페이지 정보

profile_image
작성자슛돌이 조회 10회 작성일 2020-06-28 16:45:24 댓글 0

본문

아이리버는 왜 애플을 '씹어'버리지 못했을까

국가가 허락한 유일한 마약, 음악. ‘뮤직 이즈 마이 라이프’라는 말이 있을 정도로 우리 삶에서 음악은 중요한 존재입니다. 길거리를 보면 스마트폰으로 음악을 듣는 사람들로 넘쳐나는데요. 그럼 스마트폰이 없었을 때는 누가 우리의 음악감상을 책임졌을까요.
바로 MP3플레이어입니다. 우리에게 익숙한 이 MP3 플레이어들은 모두 아이리버의 제품들입니다. 2000년대 초 아이리버는 MP3 산업을 선도하며 업계 1위를 달렸습니다. 후발주자 애플을 견제하며 사과를 씹어버리는 광고를 내 화제가 되기도 했죠. 그러나 우리가 잘 알고 있듯, 아이리버는 애플에 처참히 밀려나게 됩니다. 아이리버는 왜 애플을 ‘씹어’버리지 못했을까요.

#서울경제썸 #MP3플레이어 #아이리버
Tollamp DaTengryeong : 아이리버 왜 이렇게 미화하냐
헌망소겜 : 어린시절에 아이리버를 너무 좋아한나머지 레인콤 창립자 양덕준의 일대기를 다룬 책까지 사서 읽었는데..
최근 양덕준씨가 지병으로 돌아가셨다는 기사를 보고 괜시리 마음이 아프더라구요
중소기업의 살아있는 신화로서 끊임없이 도전하셨던 양덕준사장님 정말 수고하셨습니다
The Krlbh : 아이리버는 아직 죽지 않았습니다. 전문적 음향기기브랜드
'아스텔앤컨' 의 브랜드를 창시, Dap의 세계적 브랜드로 떠올랐죠. 현재 Ak100부터 Sp2000까지 음향기기쪽에서는 탑 중의 탑이 되었습니다!
ပျော်ရွှင်ပါစေ မင်္ဂလာပါ : 애플은 혁신이고
아이리버는 거기까지고
영업맨 : 저 IFP 100 아직 가지고 있어요 ㅋㅋ 케이블도 있고 사용가능함 ㅋㅋ

... 

#아이리버가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,148건 1 페이지
게시물 검색