독일라베라

페이지 정보

profile_image
작성자큐어 조회 14회 작성일 2020-10-19 18:33:29 댓글 0

본문

[국제커플/한독커플] 독일사람이 느끼는 한국의 문화차이

이번 영상에서는 문화차이를 주제로 얘기를 했어요 :) 문화비교가 아니기 때문에 어디가 더 낫다, 아니다라는게 아니라서 인식에서 오는 차이라는걸 알아주셨으면 해요
정호근 : 한국에서는 대부분 아파트에 살기때문에 바베큐파티 할수가 없네요 ㅜㅜ 그리고 집에 손님초대하면 아내한테 죽어요 ㅠㅠ사람귀찮게 한다고요
Young Je Kim : There would be a newly emerging social hiarchy generated by two social groups in the future. The one is the people who have a Korean father with an European/Russian mother. Most of them would be ending up in the middle or upper middle class with college education, living in urban areas with decent jobs
The other is the people in the lower middle or lower class who also have a Korean father with South Asian mother. Most of their mothers are married with Korean men and moved to Korea to support their poor families in their mother countries. Mostly, both of their parents have lower education level and don't have expereince or knowledge in how to educate their kids properly.
In the rural areas, it is easy to find lots of families with low education and insecure financial status. I was wondering if the current interracial marriage phenomenon would lead to another kind of social conflict......just thought in a restricted life style stricken by convid19.
lena lim : 집으로 초대하는거 너무 부담스러워요ㅠㅠ 한국에선 저희 부모님은 부모님 지인이 방문해도 우리들에게 먼저 괜찮은지 물어보셨어요. 부족하지않게 대접하려고 고민하고, 준비하고... 근데 독일은 너무 막 초대해...ㅠㅠ 간단히 그릴하자는 말도 아직도 너무너무 부담돼요...간단하지않다고 나는...ㅠㅠ
안수철 : 오늘도 너무 재밌게 봤어요~
사실 비슷한 컨텐츠의 내용들 특히 국뽕비슷한 내용들이 주를 이루는데
저 개인적으로는 이런 내용이 참 유익하고 재밌는거 같아요~
메리님이 독일인 이신데 우리나라에서 불편하거나 문화적 차이가 분명히 많이 느껴지실건데 오늘 영상은 개인적으로 너무 재밌고 아 이렇게 다르구나 하고 느낄 수 있어서 더욱 유익했던거 같았습니다 다음 영상이 벌써 기대 됩니다
ㅎㅎㅎ 예쁜 사랑 하시고
항상 응원할게요 화이팅!!!
Jay Chung : company dinner 자리에서 건배하려고 잔을 드는데 사업부장 님이 저보고 하신 말씀이 아직도 기억에 남네요, no eye contact means ... 19금이라 자세힌 못적겠네요.. ㅎㅎ 암튼 그이후론 잔부딪힐 때마다 눈에 힘줬다는 ...

이쁜 공구 셋트 소개 (독일 명품 공구) Wera Tool-Check Plus

https://blog.naver.com/start7070
안녕하세요 아름드리 입니다.
이번 영상은 독일 명품 공구 회사인 Wera 에서 나온
공구 셋트를 소개해 보겠습니다.
공구 좋아 하시는 분들은 보시면 지름신 강림 하실 듯 ^^
항상 건강하시고 행복하세요.
감사합니다.
김낙현 : 영상 잘봤습니다.
베라 공구 궁금한점 있어서 댓글 남겨요.
미니 라쳇 사용시 "미니 라쳇 + 연결대 + 비트" 반드시 이렇게 사용 하는 방식인가요?
저는 협소한 공간에서 쓸려고 구매 예정인데 "미니 라쳇 + 비트" 이렇게 사용 가능한지 궁금하네요.
무념무상선인 : 시끄러움 리뷰가 거부감
무념무상선인 : 시끄러움 짜증나요.
Mistilteinn : 저도 베라 공구 몇개 가지고 있느데 확실히 가격대는 베라가 더높지만 확실히 퀄리티가 높더라고요 베라가요...

아시아인들을 분노케 한 이 광고: 논란의 인종차별 광고들

호른바흐라고 하는 독일의 DIY 기업에서 작년에 만든 광고입니다. 이 광고는 지금까지 만나본 인종차별 광고중 단연 최고인것 같습니다. 반응은여? 지금 여러분들이 마음속으로 할 그 모든 욕들이 소셜 미디어에 올라왔습니다.

최근 우리나라에서도 흑인혼열 모델인 한현민을 아기공룡 둘리의 마이콜로 분장시킨 광고가 이 블랙페이스의 논란에 섰습니다. 이게 블랙 페이스다 아니다 네티즌들 사이에서도 이견이 있었는데여. 여러분들은 어떻게 생각하시나요?

사실 인종차별이라는 문제는 굉장히 주관적인 판단이 강하기 때문에 어떤 경우에는 그 경계가 명확하지 않아요. 어떻게 보면 인종차별같기도 하고, 또 어떻게 보면 너무 과민반응 아닌가 하는것들도 있긴 하죠.

기업들은 자주 이 모호한 경계선을 왔다 갔다 하는데 그 이유가 뭘까요? 정답은 바로 화제성입니다! 인종차별이냐 아니냐 네티즌들의 공방 역시 기업 입장에서는 화제를 모으는데 성공한 마케팅이니까요. 그러나 이러한 화제성도 도를 지나치면 기업의 이미지에 피해를 입히기도 하져.

이 외에도 정말 너무나 많은 인종 차별 논란 광고들이 있었죠. 만나보시져
박수현 : 아저씨가 벗은 티셔츠를 혐오주의라고 표현하는 건 영상 결이랑 맞지 않는 거 같네요..
최상민 : 다른 환경에 맞게 진화를 해왔고 그로인해 피부색과 외모의 차이가 생겨났을뿐 근원은 같은거 아닌가?
지들은 뭐 제우스 머리통 깨고 나온 아테네여?
크로노스 곧휴에서 나온 피로 만들어진 비너스여?
뭐가 잘나서 차별질이여 차별은 시부래
시바견하치 : pc를 기반으로 한 영화 같은 경우에는 페미니즘을 기반으로 했다고 아시아인 인종차별 장면이 있어도 페미 영화라고 무작정 칭찬하는거 보면 세상이 이상하게 돌아감
땡칠이TV : 버거는 솔직히 인종차별은 아니다
ᄀᄂ : 황현민 아니고 한현민 이예요

... 

#독일라베라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,016건 1 페이지
게시물 검색