쇠고기구이

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 16회 작성일 2020-10-20 06:32:35 댓글 0

본문

미식가를 위한 (한우 전문점처럼) 소고기 맛있게 굽는 방법, 고기 레스팅이란? meat resting

[가계일기] 맛있는 한우를 사고도 전문점처럼 맛있게 안 구워져서 속상하신 분들 몇 가지만 지켜도 너무 맛있게 고기를 구울 수 있답니다.
두툼한 스테이크랑은 조금은 다르게 구워야 한우의 질감과 풍미가 살아나요.
40년 전통의 유명 00한우 전문점 이모님께 배워온 꿀팁 "고기는 굽느 게 아니라 지져야 해~" 한우전문점 맛있게 먹어볼가요?!

[How to] 집에서 소고기 손질하기 (00:22)
[How to] 소금 삼투압 작용으로 맛있게 (01:03)
[How to] 4가지 소스로 레스토랑 느낌 (01:30)
[How to] 한우 맛있게 굽는 Tip7 (02:26)
[How to] 고기 레스팅(Resting)이란? (03:15)

★미슐랭 레스토랑처럼 4가지 소스팁도 있어요

★구독링크: https://bit.ly/32uZj6H
간소한삶을 지향하는 [가계일기]는 제철 음식들과 일상의 소소한 살림팁을 공유합니다.

#소고기굽는방법 #한우전문점처럼 #미식가
파인만사생팬 : 목소리 좋으시다ㅠㅠ asmr 한번 해보심이...ㅎㅎ
즐거운훈이생활 : 고기 그냥 아무렇게나 구우면되지 라고 생각했는데 ㅠㅠ 영상보고 많이 배워갑니다! 더 맛있게 먹을 수 있는 방법이 여기 있었네요^^ 좋은정보 넘넘 감사합니당:)
이성민 : 우리 인욱이도 좋아해요
문라울드샤니 : 감사해요~ 간만에 소고기 사와서 검색했는데 님 덕분에 평소보다 더 맛있게 잘먹었어요^^
한겨울 : 기름이 얼마나 스며드나요??

백종원, 고기 인생 50년 내공의 충고 “집에서 구운 소고기가 제일 맛있다” @백종원의 3대 천왕 73회 20170218

백종원의 3대 천왕 73회 20170218 SBS

백종원은 소고기 굽는 노하우를 아낌없이 선보였다. 백종원은 “소고기는 집에서 프라이팬으로 구워 먹어야 맛있다”라며 설명했다.

홈페이지 http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000008533
유나얼 : 굽는스킬보다 팬이 중요하다
진평여신 : 굳이 소가 뛰어다니는 짤을 넣어야되나ㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
x하튜 : 백종원씨 유식하셔서 넘 좋아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
늘 배워갑니당
JJ : 딘딘 진짜 개드립 -0- 뭔 BJ여

후라이팬으로 소고기 등심 맛있게 굽는 방법

안녕하세요
후라이팬으로 소고기 등심 밑간해서 맛있게 구워보았습니다

등심300g
소금
후추

시청해주셔서 감사합니다.
김윤환 : 제발 이 영상 보고 따라서 이렇게 드시지는 않았으면 좋겠습니다.
darksara - : 따라했다가 소고기 다 버렷네영 ㅠㅠ 볼에넣고 소금후추 올리브유 위에 뭉텅 뿌리고 버무리는게 많이 쓰는 방법인가요 ㅠㅠ?
skw1221 : 소고기 굽는법이 아니라 스테이크 굽는법이네
한겨울 : 기름이 얼마나 스며드나요??
Korea Chef NO 1이채현 티비 LEE CHAEHYUN TV : 저도 오늘 굽어서ㅜ올릴때니 보러오세여♥♥♥

... 

#쇠고기구이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,016건 1 페이지
게시물 검색