보드람치킨

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 3회 작성일 2021-04-21 11:26:22 댓글 0

본문

보드람,동키,림스 치킨 레시피

도움이 되셨다면 구독부탁드립니당!
구독 : http://bitly.kr/NMJNc6
인스타그램 : https://www.instagram.com/ahaboojang/
카페(레시피) : https://cafe.naver.com/ahaboojang

[닭 1kg짜리 보드람치킨 만드는법]

***염지하기***
1. 손질된 닭 1kg, 다진마늘 20g, 설탕 10g, 소금 3g, 생강분 10g, 양파분 10g, 마늘분 10g,
카이엔페퍼 10g, 타바스코(식초가능) 10g, 간장 10g, 치킨스톡 10g, 미원 3g,
후추(생략가능) 3g, 바질분(생략가능) 2g을 준비해주세요.
2. 손질 한 닭 한마리에, 다진마늘 한큰술, 설탕 한스푼, 생강분 한스푼, 양파분 한스푼,
마늘분 한스푼, 카이엔페퍼 한스푼, 타바스고 2스푼, 간장 2스푼, 치킨스톡 한스푼,
바질 한스푼, 미원 티스푼으로 1스푼, 소금 티스푼으로 1스푼, 후추 티스푼으로 1스푼을
넣고 잘 버무려 줍니다.
3. 그리곤 4시간~ 하루동안 냉장숙성시켜주세요 :)
(시간이 촉박하신 분들은 한시간이라도 냉장보관 후 튀겨주세요!
아하부장은 세시간 보관 후 튀겼습니다!)

***닭 튀기기***
1. 전분(아무 전분이나 괜찮습니다) 종이컵 반컵을 준비해주세요.
2. 비닐봉투에 전분 종이컵으로 반컵을 넣어주신 후, 염지해 둔 닭을 넣고 잘 섞어주세요.
3. 전분가루가 닭에 하얗게 전부 묻어있는 느낌이 아닌 듬성듬성 묻어있는 느낌으로 나올거에요!
그게 맞습니다!
4. 튀김 온도를 맞춰주시고, 전분을 묻힌 닭을 전부 다 넣어주세요. 그리곤 5분간 튀겨줍니다!
5. 5분후에, 튀긴 닭을 전부 다 빼 주세요. 그리곤 10분간 잠시 식혀주면서 기름 온도 또한
다시 맞춰줍니다.
6. 10분 후에 다시 닭들을 전부 다 넣어주세요. 그리곤 7분간 튀겨줍니다!
(저는 두번 째 튀길 때 7분간 튀겼는데, 집마다 불 세기나 튀김 온도가 다르기 때문에
치킨의 색이 보드람 치킨 같은 색이 나왔다 싶으면 빼 주시면 됩니다!)
7. 7분 후에 불을 끈 후 치킨을 다 건져주면? 완성입니당 :)

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)

해외 캐나다 후라이드 치킨 보드람치킨(둘둘치킨) 만들기 ASMR 먹방 (feat. 아하부장님 레시피) | Korean Fried Chicken Mukbang

캐나다에 살다가 정말 정말 먹고싶은 치킨이 하나 있었습니다. 캐나다에 아직 보드람 치킨이 들어오지 않았고, 보드람 치킨과 비슷한 스타일이 치킨 가게들이 전혀 없습니다.이런 상태에서 유튜브에 '아하부장'님 채널에서 보드람 치킨 레시피를 있어서 따라해 보았는데 정말 똑같은 맛이 나서 강력 추천 합니다.

✔︎ 아하부장_JOHNCOOK 님 채널 http://bitly.kr/NMJNc6

✔︎ 구독 | Subscribe ▹ https://bit.ly/2ERAfja
✔︎ 이메일 | E-mail wushuman.lee@gmail.com
✔︎ 인스타그램 | Instagram ★ https://www.instagram.com/Ive__Lee/

✔︎ 닭(Only 닭다리) 2.4kg 짜리 보드람 치킨 레시피
- 염지하는 방법 ( T: Table Spoon / t: Tea Spoon )
1. 손질 한 닭, 다진마늘 2.4큰술, 설탕 2.4T, 소금 2.4t,
생강분 2.4T, 양파분 2.4T, 마늘분 2.4T, 고추 가루 2.4T,
후추 가루 2.4t, 파 말린 가루 2.4T(생략/대체 가능)
사과 식초 2.4T, 진간장 2.4T, 치킨 스톡 2.4T, 미원 2.4t
2. 4시간~ 하루동안 냉장숙성
3. 전분 종이컵 한 컵으로 염지해 둔 닭에 넣고 잘 섞어주세요
4. 작은 전분 가루로 기름에 넣어 떠오르면 적정 온도
5. 처음 튀길 때 6~7분 모두 튀긴 후 5~10분정도 식혀줍니다.
6. 두번째도 6~7분 튀기기
7. Mukbang ~ enjoy


Music by Brock Berrigan :
https://bit.ly/BrockSpotify
https://www.brockberrigan.com

#치킨만들기 #보드람치킨 #후라이드치킨
_____________________________________________
Copyright © 2020 ive Lee. All rights reserved.

20년 전통 수제 후라이드 보드람치킨 Korean food:twenty years old chicken

영등포구청역 맛집 "보드람치킨 영등포구청점"
*무료협찬*

후라이드치킨+국물떡볶이+양념치킨+매콤아삭치킨
Korean food
Fried chicken
Tteokbokki
seasoned spicy chicken
Spicy Hot Pepper Chicken

화질을 1080p로 설정하시면 보기편해요

구독\u0026좋아요

✅Naver blog
https://blog.naver.com/ayounghoho1

... 

#보드람치킨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,671건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.arenko.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz