봉제실

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 101회 작성일 2021-10-17 06:19:08 댓글 0

본문

[초보미싱배우기]많이 쓰는 미싱실 종류

#미싱배우기#미싱실종류#미싱실
가정에서 많이 사용하는 미싱실 종류와 용도에 대해서
담아보았습니다
이둥둥 : 제가 진짜 왕초보 봉틀러인데요 ㅋㅋ 실에대해 그동안 궁금했던점 이렇게 쉽게 설명해주신분은 처음이에요. 정말 도움 많이 됐고요~ 정감있고 재미진 말투때문에 더 쏙쏙들어왔어요~감사합니다. 구독~♥
beauritTV : 설명을 막힘없이 술술~~
그만큼 전문적이신듯
실 종류도 엄청나게 많이 가지고 계시네요~
arau여행하는 사나 : 와아...면사만 써오던 저에겐 넘나 신세계
저렇게 견출지로 안에 표시하는 거 좋은 팁이에요.
사실 사 놓고 나중에 지나면 뭔지 기억도 안나니까요!
캐나다이민 TORATALK in canada : 자꾸 볼때마다
뽐뿌오는 미싱 ~~~~~~
유쾌한 압둘님 목소리 완전 좋음 !! ㅎㅎ
마이또또TV : 실에도 저런 비밀이 ㄷㄷㄷㄷ
그냥 집에 굴러다니던거 썼는뎅!오늘도 신세계 재봉세계 ㅎㅎ

실에 대한 궁금증을 풀어드림 (가정용재봉사로 뭐쓰면 좋을까? 오버록은??)

J. CLOSET 제리의옷장! 오늘은 궁금한건 못참아 시리즈~~ 그동안 실에 대한 궁금증들을 모아모아 실 전문가를 찾아가 봅니다. 오랜기간 실을 생산하고 유통하신 사장님의 깨알정보들 함께 정리해 보도록하시죠!

실가게정보
상호: 경마사
소재지: 서울시 종로구 청계천로 191-13
(예지동, 광장시장 명성상가 1층 20호)
전화번호: 02-2275-3005
경마사 네이버블로그에서 주문가능하다고 하네요.
https://blog.naver.com/kyungma0501

DIY의 부흥을 꿈꾸며~!!! 호잇✨

네이버블로그와 facebook, Instagram 에 더 많은 정보를 확인 할수 있어요.
"제리의옷장"으로 검색하세요~!
➡️네이버블로그: http://blog.naver.com/i_pattern
↗️페이스북: https://www.facebook.com/jerrysfundiy
⬇️인스타그램: https://www.instagram.com/jerrys_closet_on_youtube/

음악:
♫ Thanks for the Great Music By ♫

See You On The Next Video!
Thank You, Bye-!!!

감사합니다~!
J.CLOSET제리의 옷장 : 실가게정보
상호: 경마사
소재지: 서울시 종로구 청계천로 191-13
(예지동, 광장시장 명성상가 1층 20호)
전화번호: 02-2275-3005
주말은 쉬실지도...

경마사 네이버 블로그에서 주문가능하다고 하네요.
https://blog.naver.com/kyungma0501
yeojin kim : 안녕하세요~~ 영상에 나온 여자 사장입니다! 제가 카메라가 처음이라... 안 떨줄 알았는데 떨었나봐요ㅠㅠ 설명이 조금 잘못되있어서 정정 리플 드려요!

60수 3합과 40수 2합은 결론적으로 같은 굵기의 실입니다!

수의 단위는 1제곱밀리미터에 몇개가 들어가느냐인데요, 즉 60수는 1 제곱밀리미터에 60개, 40수는 1제곱밀리미터에 40개가 들어가는 실의 굵기를 말하는 것은 맞습니다.
60수 3합의 경우 60수 굵기의 실을 3번 꼬아놓은 것이고, 40수 2합의 경우 2번 꼬아놓은 것입니다.
따라서, 1 제곱밀리미터에 60수 3합도 총 20개, 40수 2합 역시 총 20개가 들어가는 동일한 굵기의 실입니다. ( 60/3 = 40/2 로 생각하시면 쉬워요!)
같은 굵기인데 왜 다른 실을 쓰느냐면 세번 꼬아놓은 실(3합)이 두번 꼬아놓은 실(2합)보다 모양이 더 둥글게 예쁘게 나오는 장점이 있습니다. 가격도 60수 3합이 조금 더 비쌉니다~

당일에 부족했던 설명을 리플로나마 보충해드리고 싶었는데 충분히 설명을 잘 드린건지 모르겠네요 ㅠㅠ! 좋은 영상 감사드려요 제리님!
조희성 : 제리님의 좋은정보 항상 감사해요!
왜 이렇게 제리님이 좋을까요 ^^
초보자 마음을 쏙쏙 잘 캐내셔서
후련하게 답을 주시는 제리님~
진정 최고의 안내자 격려자 응원자
십니다 ^^ 고맙습니다 ♡
Nurselee_ks : 세상에 이렇게 자세히 설명해 주셔서 완벽하게 이해됐어요~ 재봉시작하면서 슬슬 실 종류가 궁금했었는데 사이다 같이 뻥 뚫렸어요. 감사합니다
홍은정 : 항상 궁금했던것들은 이렇게 올려주시니 넘 감사하네요^^좋은 정보였습니닷!!

미싱실엉킴,자가진단법,A/S보내기전 필수시청,미싱실감기의 정석,실끊어짐 해결법

시청해 주셔서 감사합니다 ^^
오늘은 미싱실엉킴과 실끊어짐 증상으로 인해 초보자분들께서 흔히 겪을수 있는 어려움의 증상과 해결방법에 대해 알아보는 시간을 갖았는데요~
미싱은 왠만해서는 고장나지 않아요~
영상참고하셔서 a/s처리로 낭비되는 시간을 아끼실수 있다면 좋겠네요^^

미싱추천 영상

✂️  패턴없이 티셔츠 만들기

패턴없이 바지 만들기

리폼, 셀프 수선, 옷만들기, 홈패션등 다양한 바느질 아이디어와 꿀팁으로 찾아뵙겠습니다.

구독과 알림 설정 해두시면 동영상 업데이트시 좀더 빠르게 영상 만나보실수 있답니다♥ 

Thanks for watching. ^^

This channel offers you various sewing ideas and tips such as reform, self-repair, making clothes, and home fashion.

Subscribe and set notifications so that you can see videos as soon as they are updated ♥

# SewingTV # DIY # Sewing tip # Re cycle 

# Transformation # Home made idea

윤쌤♡

2012/ TJB 생방송 투데이(여자의 장바구니)출연

2013/ 월간지 "비건" 우산리폼D.I.Y 소개 

2013/ MBC 아침이 좋다(여성 창업) 출연 

2016/ TJB 생방송 투데이(미싱 체험) 출연 

2017/ 국세청CF 출연 

2017/ MBC 아침이 좋다(배워서 아끼자) 출연

2020/KBS 아침이좋다(이슈리와인드) 출연

2020/SBS 톡톡 정보브런치(마스크만들기)출연 

2021/KBS 굿모닝대한민국라이브(굿모닝 머니)출연

E-mail : no.1mcn.yj@gmail.com
황금빛 : 좋은 정보 감사합니다
송송 : 미싱기 노루발은 다른거 쓰다가 이번에 지그재그 노루발로 바꿨는데 재봉이 안돼요 천이 앞으로 안나가고 제자리에만 있네요 ..ㅜㅠ 이런경우엔 어떻게 해여하나요?
엘필 :
쏘잉티비 Sewing TV : 안녕하세요 송송님 애먹고 계시겠네요ㅠ
지그재그 노루발이라 앞으로 진행이 안되지는 않는데요
노루발이 홀더에 재대로 장착이 안되었을수 있어서 다시 장착해보시구요
그외에는 땀크기가 0으로 되어있는 경우에도 원단이 안밀린다고 느낄수 있습니다
이경우는 땀크기를 키워주시면되는데
아마노루발 교체이후 생긴문제라면 교체시 고정에 문제가 있을듯 합니다~

... 

#봉제실

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,954건 333 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색