구직활동계획서

페이지 정보

profile_image
작성자버닝썬더 조회 15회 작성일 2021-10-20 06:45:54 댓글 0

본문

★청년구직활동지원금 보고서 작성 예시 및 지원금 사용팁! (+구직활동보고서승인, 구직활동보고서부실, 결제관련팁, 게이밍노트북, 키보드구매 TMI)

제 경험담을 바탕으로 말씀드린 내용으로 정답이 아닐 수 있다는 점
보고서 작성 시 참고 부탁드리겠습니다!
쯔커어 : 좋은 영상 감사합니다 ㅠㅠ 질문 좀 드릴게요!
1. 세무계획에서 자격증에 필요한 교재와 부족한 경우 인강을 듣겠다고 싸놨는데 만약 교재가 있는 경우 이럴 때는 기존 교재를 가지고 공부한 것만 인증하면 되는 건 가요..?
혜림 : 영상 감사합니다! ㅠㅠㅠ 혹시 소명을 해야하는게 그 달 썼던 총 금액이 30만원 이상이였을 때 인가요? 아니면 한번에 30만원을 긁었을 때인가요???
뿌뿌 : 영상 도움 많이 됐어요! 감사합니다~
안도엽 : 영상 감사합니다
구직활동지원금은 달마다 50을 다 써야하는건가요?
아니면 지원금 받는거 끝나고도 다 못쓴 포인트들 쓸수 있는건가요?
김윤성 : 안녕하세요 취업전문학원을다니면서
지원금을 대부분
식비 교통비 통신비가전부인경우에는
어떻게해야될까요

300만원 공짜로 벌기 구직활동 지원금 A to Z | 지수리

지수리에 와주셔서 감사합니다 ❤❤
------------------------------------

#구직활동지원금 #구활금보고서 #청년복지 #취준생

안녕하세요~
오늘은 취준생에게 아주 중요한 복지제도!
구직활동지원금에 대해서 준비해보았어요

신청 서류가 조금 복잡하고
보고서도 작성해야하지만
정말 어렵지 않다구요!

모두 신청하셔서 최대한 혜택 누리셨으면 좋겠습니다

영상 시청해주셔서 감사합니다.
다음에도 지수리로 놀러오세요~

**구직활동지원금 신청 사이트(온라인청년센터)
https://www.youthcenter.go.kr/main.do

--------------------------
BGM List
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Track : The Walking Cat
Watch :

Track : Jerry's Story
Watch :

Track : 무꼬기 -

Track : 내 꿈은 말이지 -

Track : Easy Little Waltz -

Track : 뽀송뽀송 -

na na : 18년도 졸업으로 해당되지 않지만 지수리님의 정성가득한 영상에 감탄했어요~ 해당되는 많은 분들께 도움이 되겠어요~ 좀 더 늦게 졸업할껄?ㅎㅎ
소희 윤 : 궁금한거 한번에 해결됐어용ㅎ 감사합니당
오보 : 구...구독 좋은정보감사합니다. 귀에 쏙쏙 박히네요 : )
ᄋᄋ : 이해가 쉽게 잘되는것같아요ㅜㅜ
청년지원금 받는데도 절차가 넘 복잡해서.. 취업하고 월급 받는 과정이 지원금 받는 과정보다 더 쉬울 것 같아요..
깜둥이 : 08학번으로 끈질기게 밥 먹듯이 휴학 하다가 드디어 올해 2월 졸업해서 2월 말에 신청해서 6개월 동안 잘 받았고 기사시험 합격했네요.
그 당시에 코로나가 심해서 큐넷 시험 연기가 심각했지요ㅠㅠ 결국 땃네요.

지원금 받으면서 인강과 아이패드 그리고 노트북도 사고 시험응시료와 책까지 구입해서 도움이 많이 되었어요.
지금은 끝나서 취성패 하고 있습니다.
너무 좋은 정책이라고 생각해요^^

국민취업지원제도 참여자가 구직촉진수당 신청할 때 꼭 먼저 알아야 하는 것! (feat.취업활동계획이행보고서 쓰는법)

#국민취업지원제도 #구직촉진수당 신청할 때 꼭 먼저 알아야 하는 것! (feat.취업활동계획이행보고서 쓰는법)

국민취업지원제도는 계획서에 쓰신대로 구직활동을 성실히 해주신 분들만 구직촉진수당을 받을 수 있습니다.
구직촉진수당을 신청하시려면 먼저 구직활동한 내용을
국민취업지원제도 홈페이지(https://www.work.go.kr/kua)에 매달 기재하셔야 하는데요.

기재하는 방법과 구직촉진수당 신청법
알려드립니다!
M Y : 담당자들 업무처리에 문제가 많아요.
제도 첫 시행이라 어느정도 이해는 하지만 감안하더라도 잦은 실수와 업무 미숙에 걸핏하면 제도 핑계대며 거짓말로 모면하고 뻔히 다 보이는데.
지금까지 2회차 진행하는 동안 스트레스 꽤 받았음. 앞으로도 불안불안 도무지 신뢰가 안감.
hyeon xi : 솔직히 알바도 안된다 하고 공모전으로 받은 수상금액도 소득으로 쳐서 53만 얼마 넘으면 못 받는다 하면서 수당 날짜는 딱 하루 정해져 있으면서 주는건 주말 제외 14일 내로 랜덤으로 들어간다라...ㅋㅋ 수당신청 페이지 들어가보면 이번달 구직활동 한거에 대해서는 빠르게 입금승인 해놓더만 넣어주는건 너무 불규칙함 진짜 알바조차 할 수 없는 상황인데 취업준비를 하고싶다 싶으면 뭐 나름대로 괜찮은거 같지만 4달째 해보니 난 좀 모르겠음.... 직업상담사 라는 직업의 취업센터 담당자도 그냥 빨리 취업 시키려고 급급히 뭘 시키는데 이게 취지는 맞겠지만 누구나 아는 사이트 알려주고 알아서 자소서 써보고 어서 취업해봐 이런 느낌임 내가 택한 직업에 대해서 제대로 알지도 못하는거 같고 아유...저는 모르겠습니다.
꾸기 : 무슨 말인지 전혀 이해가 안되고 무슨 부정수급자 이야기만 될수있다 이말만기억나네
보리배추 : 아주 쉽게 설명해주셨네요 감사합니다
고양이눈 : 신청일 전에 저장하고 냅두면 신청일에 자동 토스된다는거죠?

... 

#구직활동계획서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,981건 1 페이지
게시물 검색